内外交流

neiwaijiaoliu

国际交流 guojijiaoliu

黄晓明任中方形象大使促中法电影交流

2018-08-17 12:20:08 来源: 中华网


   第15届法国电影展映举行开幕式,黄晓明以中方形象大使身份亮相。黄晓明成为继葛优、冯小刚、贾樟柯等中国电影人之后的又一位中方形象大使,积极促进中法两国电影文化交流。


   今年,黄晓明成为戛纳电影节入选影片《地球最后的夜晚》的联合出品人,黄晓明致力于把优质的电影作品推介给世界广大观众,黄晓明首先向在场媒体分享了戛纳之行的感想:“我觉得非常荣幸,可以以联合出品人的身份去戛纳,这是在自己不主演的情况下用另一种方式帮助我们的电影能在国际上更上一层楼,把它推荐给全世界的朋友。因为我觉得电影本身是一种语言,一种艺术,不管它是什么国籍、语言、肤色、民族的电影,它都可以成为全世界共同的语言。所以我想通过做出品人的方式能够把更多好的中国电影推荐到国际上。”黄晓明表示,自己非常喜欢法国电影,如《触不可及》《这个杀手不太冷》《虎口脱险》和《天使爱美丽》等。
拉朵嫣曾连续三年获得凯撒奖最具前途女演员奖,她还出演了台湾导演杨德昌的名作《麻将》,饰演一位从法国来到台北的少女。2000年,拉朵嫣在丹尼·博伊尔指导的电影《海滩》中,与莱昂纳多·迪卡普里奥饰演一对青年情侣。她出演的作品还包括电影《八美图》《再见,我的王后》等,并在第70届威尼斯国际电影节中担任评审。开幕仪式上她谈到了自己对中国电影的理解。拉朵嫣表示作为一名法国女演员,这次代表法国电影展映的法国形象大使感到十分荣幸,“来到中国,我也希望和更多的中国导演合作,有这样的机会更好地了解中国文化。我在法国担任中国形象大使,也是出于这样的目的。我希望通过电影能让越来越多的人走到一起。”
黄晓明说他希望自己能将同样类型丰富又质量上优的法国电影推介给中国广大观众,为观众奉献更好更优质的电影内容,希望黄晓明越做越好。

 
Copyright 2018  中华爱子影视教育促进会  网站备案号:京ICP备13018103-1号  All Right Reserved   
地址:北京市海淀区西土城路2号B区103(电影频道院内) 中华爱子影视教育促进会  电话:010-82040173  电子邮件:huodong@camtec.org.cn